La consommation de lait cru est-elle prudente ?

Il est recommandé de faire bouillir le lait avant sa consommation, par mesure de précaution, pour certaines catégories sensibles de la population (enfants de moins de 5 ans, personnes âgées, femmes enceintes).
Explications
En France, très peu de gens boivent le lait cru, même à la ferme, le lait est bouilli avant la consommation. La commercialisation du lait cru destiné à la consommation est réglementée et des normes d'hygiènes et de salubrité strictes sont imposées par la législation. D'une façon générale, par mesure de précaution, notamment pour certaines catégories sensibles de la population (enfants de moins de 5 ans, personnes âgées, femmes enceintes), il est recommandé de bouillir le lait avant sa consommation.​

La commercialisation du lait cru destiné à la consommation est réglementée et des normes d'hygiènes et de salubrité strictes sont imposées par la législation. En France très peu de personnes boivent le lait cru. D'une façon générale, par mesure de précaution, notamment pour certaines catégories sensibles de la population (enfants de moins de 3 ans, personnes âgées, femmes enceintes), il est recommandé de bouillir le lait avant sa consommation.

Sources
​Avis de l'Anses relatif à un projet de décret pris en application de l'article L. 214-1 du code de la consommation et concernant l'étiquetage du lait cru destiné à être remis en l'état au consommateur final ANSES, le 18-12-2015 (ref. texte : 2015-SA-0114 | 2007-SA-0149 | 2007-SA-0160 | 2009SA-0055)https://www.anses.fr/fr/system/files/BIORISK2015SA0114.pdf​