Les produits laitiers sont-ils une bonne source de calcium ?

Oui, de loin la meilleure car ce sont des aliments riches en calcium bien assimilé avec des portions faciles à consommer.

Explications
​Oui, le lait et les produits laitiers à eux seuls fournissent plus de la moitié du calcium dans un régime alimentaire occidental. Il est à noter également que le calcium provenant du lait et des produits laitiers est bien assimilé. Dans le cadre de l'équilibre alimentaire, le lait et les produits laitiers forment une famille d'aliments à part entière du fait de leur caractéristique nutritionnelle forte et reconnue : leur richesse en calcium. Beaucoup d'autres aliments contiennent du calcium mais en très petites quantités, ramenés à la portion consommable ou consommée. Par exemple, les amandes apportent du calcium mais elles sont beaucoup plus grasses que les produits laitiers et donc plus caloriques. Ainsi, la même quantité de calcium est apporté par un verre de lait ou une quarantaine d'amandes mais celles-ci contiennent aussi 14 fois plus de graisses et 5 fois plus de calories…

Sources
​Enquête CCAF 2013 . Recommandations du PNNS​

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