Est-il vrai que les produits laitiers acidifient l'organisme, ce qui serait « mauvais » pour l'os ?

​Non. 
Explications
Certains disent que les aliments riches en protéines (d'origine animale ou végétale) acidifient l'organisme et que celui-ci utilise le calcium des os pour neutraliser l'acide. En fait les études scientifiques montrent qu'il n'en est rien. Il n'y a aucune différence entre une alimentation riche ou pauvre en protéines : le sang n'est pas plus acide et la masse osseuse ou les marqueurs osseux ne sont pas modifiés. Les consommateurs de protéines ont d’ailleurs un meilleur squelette, ce qui n'est pas surprenant car l'os est constitué d'une trame de protéines solidifiée par du calcium.

Sources
​Nutritional disturbance in acid-base balance and osteoporosis: a hypothesis that disregards the essential homeostatic role of the kidney. Br J Nutr. 2013;110(7):1168–1177 Fenton TR, Lyon AW. Milk and acid-base balance: proposed hypothesis versus scientific evidence. J Am Coll Nutr. 2011;30(5 Suppl 1):471S-5​