Le lait est-il à conseiller aux sportifs ?

Tout à fait ! 
Explications
​Le lait fait partie de l'équilibre alimentaire du sportif. Par ailleurs, il constitue une excellente boisson de récupération après l'effort physique. Il participe à la réhydratation grâce à ses 90 % d'eau. Le lait contient surtout deux types de protéines : des protéines rapides (lactosérum = « whey »), dont le métabolisme est orienté vers la production rapide d'énergie et qui aident rapidement le muscle à se reconstruire et des protéines dites lentes (caséines) qui agissent plus tardivement. Ces deux protéines sont complémentaires et se relaient pour optimiser l'apport protéique dans la durée.

Sources
Position of the Academy of Nutrition and Dietetics, Dietetians of Canada, and the American College of Sports Medicine : Nutrition and Athletic Performance. J Acad Nutr Diet; 2016 116(3):501-528. Bigard X, Besoins protéiques du sportif de loisir et de competition Chole-doc N°123 mars 2011 http://www.cerin.org/uploads/media/123-besoins-proteiques-sportif-loisir-competition.pdf

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